Thursday, 9 March 2017

cara membuat palette color WPAP sendiri

Tags

Karena sering upload gambar WPAP di akun pribadi instagram beberapa minggu ini ada beberapa temen-temen yang bertanya, "eh itu warnainnya gimana sih mas?", "bagi palette color nya dong! mas ", "cara buat palette color bagaimana".  sekarang saya mau berbagi bagaimana cara membuat palette warna sendiri.
Perlu di ketahui bahwa pallete yang saya gunakan itu ngambil dari karya wpap orang yang memang gayeng tenan warnane, tapi jangan lupa ijin dulu ya sama yg punya karya, oke. . . oke. saling menghargai karya orang dan begitu pula orang akan menghargai karya mu. haha sok bijak nih mimin. 😅
oke sobat langsung saja ngene iki carane loh. 👇  
yang pertama siapkan sumber warna yang ingin dijadikan pallete warna WPAP. nih 👇tak kasih WPAP mbk.e sing ayu dewe😋 jangan di tanya ya ini karya siapa 😎😅
nah setelah itu kita buat wadah warnanya kita buat kotak kotak yang rajin ya biar dapet nilai bagus dari buguru,😜 👇

 manual atau pun pake transformation juga boleh.
 gunakan Color eyedropper tool yang bentuknya kaya pipet yang buat praktek anak farmasi gitu😛klik dan pilih warna,
 lalu tuangkan di masing masing wadah yang sudah di siapkan,
 jangan lupa untuk select color lagi
Ya sekiranya begini lah hasilnya hasil cloning warna, tar sobat bisa penuhin sendiri warna nya ya.

begini lah langkah creating colornya, seleksi warnanya yang tadi kita buat lalu pilih window👉 color paletter👉creat palette from selection

palette akan tersimpan dengan fomat .xml dengan  nama suka - suka mau dikasih nama warna warni palette apa mau kasih palette anyar yo terserah . jangan lupa inget inget td sobat nyimpen di folder mana.
dah jadi dah palette nya tinggal bagaimana munculinnya ini nih caranya window👉 color paletter👉open palette... cari dimana tadi km simpan file palettenya. 
silahkan bagi yang mau palette yang barusan di buat bisa download 👉disini
Oke segitu aja terimakasih jika rtikel ini bermanfaat silahkan sebarluaskan 👇

Artikel Terkait

This Is The Newest Post

7 komentar

kalau lewat Adobe Ilustrator Gimana mas cara buatnya ?

wah gan saya basic nya Coreldraw nih jadi belum begitu paham sama AI

gimana ngeblog nya masih semangat kaka? tampilannya udaah keren tinggal ngisinya saja

semangat mas aku habis beli template mau tak perbaharui total hehe

Wah mantep nih tutorialnya. Jadi pengen bikin hehe

berapa harga ini template? aku udah pindah ke wordpress sekarang om, udah beli template 3 kali, btw iklannya kemana nih?

owh iya perpanjangan domain dot net di tempat yang sekarang naik harganya, yakin gak mau pindah??? sambil dicek sebelum expired hihi


EmoticonEmoticon