Sunday, 15 January 2017

Banner Simpel Untuk Acara Formal






Selamat Tahun baru dengan kerjaan baru dan tentunya resolusi baru dong, kususnya untuk rekan-rekan tenaga penyuluh lapangan yang akan segera bertugas di alamnya masing-masing,πŸ˜… artikel tuturial ini merupakan salam pertama di tahun baru ini untuk sobat gayeng semua dengan materi yang gak kalah menarik dengan berita yang sempat tenar di tahun 2016 yang laluπŸ˜…. Saya akan berbagi tutorial desain banner simpel untuk acara resmi, di kushuskan buat rekan rekan saya yang akan terjun di dunia penyuluhan dan pastinya akan segera merancang beberapa program yang akan dilaksanakan selama penyuluhan. langsung saja spesifikasi desain banner simpel adalah:
luas          : 1.5 x 0.5 meter
tema         : batik
kegunaan : banner pelatihan
bisa di lihat gambarnya lasung untuk bentuk detailnya ingat banner simpel ini hanyalah sebuah contoh nantinya bisa sobat kreasikan sendiri. Saya juga akan membagikan file mentahannya dengan format CDR simak tutorialnya dulu ya dibawah ini.

1. Menyiapkan lembar kerja 


Lankah pertama dalam menyiapkan lemar kerja kita harus mengetahui ukuran banner simpel yang akan  kita buat.








Tentukan skala untuk ukuran banner ( meter),
tentukan ukurannya 1.5 x 0.5 meter








2. Menghias Bacground banner

langkah pertama dobel klik pada rectangle tool,






Convert curve objek persegi empat tersebut untuk di edit menggunakan shape tool (F10),
ubah bentuk persegi empat tersebut seperti pada contoh gambar.












langkah 1 ➠







lankah 2 ➠








langkah 3 ➠


Kemudian kita buat hiasan motif batik mega mendung gunakan B- Spline tool untuk membuat nya,


Gunakan contur tool untuk menjadikan garis menjadi vektor



Rapikan menggunakan shape tool ya biar cantik bentuknya.

3. Mengisi Konten Tulisan

Gunakan Text tool dan tuliskan semua materi yang akan di cantukan dalam banner, saya menggunakan font bushcraft jika anda menginginkannya silahkan download disini








dan untuk memasukkan logo berupa gambar jpg/ png  klik file ➨ import ➨ cari lokasi file logonya.



















4. Finishing

Export banner  File➨Export ➨pilih Format JPG jangan lupa, kemudian klik ok saja sampai proses selesai.
Sampai di penghujung artikel saya ucapkan terimakasih dan, oh iya td saya menjanjikan format CDR  banner simpel nya ya diatas monggo bisa di unduh disini mohon gunakan dengan bijak dan semoga dapat membantu, bantu share artikel ini jika menurut anda bermanfaat oke see you.

Artikel Terkait

7 komentar

Mantafff sisco uwoll...
Bikin jenis lain dong uwol

gambarnya tidak diupload sendiri ke hosting google/blogger tapi hotlinking dari dropbox itu mungkin yang bikin gak tampil gambarnya, beberapa situs melarang hotlinking karena membebani server hosting mereka, dan mereka juga hostingnya bayar, CMIIW

oh iya mas bener sekali saya uploadnya nyoba lewat dropbox malah gak kelihatan. tapi kalo lewat PC kelihatan kog. makasih infonya


EmoticonEmoticon