Tuesday, 19 July 2016

Pergantian Logo Dan Penjelasan Makna Gayeng.net

Setelah satu bulan menemani kesibukan ku dalam belajar tentang desain grafis, saya mencoba melakukan evaluasi tentang beberapa konten yang dimuat di gayeng.net. Saya memutuskan untuk melakukan perupahan dari tampilan logo dari gayeng.net karena saya rasa logo yang sebelumnya kurang begitu menarik, dan sungguh itu dibuat dengan sangat teburu-buru. Maka dari itu sebuah pembaharuan sangat penting dilakukan  guna membuat logo lebih terlihat simpel, mudah di ingat, dan tentunya lebih terlihat modern nan keren. Proses pengerjaan logo terselesaikan sekitar 03.30 pagi tadi, sungguh asik sekali pekerjaan ini walaupun sedikit melelahkan. Namun terbayar dengan hasilnya karena hasil takkan menghianati proses.
       Sesuatu hal yang besar berasal dari hal yang kecil. untuk kali ini aku hanya bisa berbagi ilmu yang sangat sedikit nan kecil ini buat sobat gayeng, dan berharap ada suatu yang besar yang kelak akan ku bagikan buat kalian semua, dan kuharap dapat hal yang positif atas apa yang saya kerjakan ini.

kalo ditanya makna dari logo ini?
Sebenarnya saya membuat brand gayeng itu ter inspirasi dari brandinnya Bapak Gubernur Ganjar Pranowo tentang Privinsi Jawa Tengah, yang setelah saya googling dan menurut KBBI artinya 'menyenangkan'  atau menggembirakan.
baca juga artikel perbedaan logo dan brand

dan soal warna saya memilih merah untuk menanamkan sifat keberanian yang dimiliki warna merah, berani kalau itu benar, berani untuk mencoba, berani berinovasi. dari segi gaya peletakannya saya miringkan untuk menarik mata pembaca, supaya meluangkan waktu untuk membacanya. dan dari jenis font nya saya gunakan font bebas supaya terlihat tegas dan jelas.
Terimakasih sobat gayeng yang sudah meramaikan blog ini dan semoga kita bisa jadi rekan yang baik, apresiasi mu yang saya tunggu untuk mewarnai tulisan dan karya desain ku coment dan share serta tanyakan jika apa yang tertera di dalam artikel ini jika ada yang perlu menjadi bahan koreksi untuk saya.
Baca juga artikel  LOGO RESMI HUT RI KE-71

Artikel Terkait

6 komentar

Logonya jadi semakin bagus. Simpel tpi mengesankan. Semoga dengan logo baru, blognya semakin rame dan menghasilkan ya Mas....

terimakasih gan udah mampir di blog sederhana ini

Wow hebat utak atik logonya sampai begadangan ya hehe
Aku tadinya mau naya gayeng itu artinya apa ternyata ada hubungannya sama misi pak gub

hehe kalo udah passion ya gini nih mbk

iya nih karena aku anak jateng banget :D trus aku pake aja deh taglinenya pak gub

sepertinya akan ada bagi-bagi logo gratis lagi :D

wah boleh tu mas nanti setelah itu harus bisa buat sediri dengan belajar tutorial dari sini :D


EmoticonEmoticon