Saturday, 9 July 2016

Membuat Bayangan Pada Flat Desain

Tags

Flat desain pada tahun 2015 hingga sekarang banyak tampilan bergaya flat desain masih sangat digemari para desainer grafis maupun para masyarakat. Mulai menggemari fitur-fitur yang menggunakan gaya flat desain, logo bergaya flat desain dan lain-lain. Maka dari itu banyak beberapa sosial media maupun website, menggunakan konsep flat desain untuk membuat tampilan website lebih menarik,simpel, moderen, dan tentunya di gemari masyarakat sekarang. Contoh beberapa sosial media yang sudah menerapkan konsep flat desain ialah whatsApp, Line, twitter, dan baru-baru ini facebook mulai menerapkan konsepan flat desain dari segi ikon-ikon pada toll nya, logo maupun tampilan situs secara keseluruhan. Dalam sebuah karya flat desain sering kita jumpai yang menambahkan efek shadow atau efek bayangan dan hal tersebut yang akan kita bahas di artikel ini, dan bagai mana cara membuatnya mari kita simak bareng bareng.


Pertama kita buat lingkaran dengan ellips tool,sesuaikan dengan menggunakan ctrl,



salu kita buat objek teks dengan text tool,




selanjutnya klik kanan convert to curves untuk menjadikan teks menjadi kurva,



lalu kita gunakan extrude tool untuk menarik bayangan pada teks,







selanjutnya pilih tipe bayangan yang tersedia seperti pada gambar disamping,




lalu langsung klik kanan pada objek pilih break extrde group apart untuk memusahkan bayangan dengan objek teks,






selanjutnya untuk menghilangkan celah pada bayangan seleksi bayangan pilih ungroup objects,




lalu dilanjut dengan menyatukan objek bayangan dengan menggunakan weld,




untuk membuat bayangan mengukuti di dalam lingkaran saja yaitu dengan membuat objek lagi dengan cara menyeleksi bayangan lalu  klik shift tahan selanjutnya seleksi lingkaran dan pilih intersect,




kemudian berikan warnya pada objek bayangan yang baru, selanjutnya hapus objek bayangan aslinya.




Semoga bermanfaan tutorial sederhana ini dan jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan pertanyaan di kolom komentar dan jika anda merasa artikel ini bermanfaat silahkan sebarluaskan, terimakasih sobat gayeng.



Dan untuk lebih jelasnya bisa lihat di video ini


Artikel Terkait

6 komentar

Mantap nih ilmunya, thanks gan :)

Thank's gan infonya. Aku juga lagi mempelajari desain. pengin banget bisa bikin desain sendiri dan berkreasi.

oke gan semoga bisa membantu gan ilmu yang baru ane pelajari

Aku baru tau carany lho... Asik neh bisa belajar :)

wah mase bisa aja nih padahal udah ahli :)


EmoticonEmoticon