Tuesday, 21 June 2016

Tutorial Desain Logo Google Dengan CorelDRAW X7

Logo Google

Untuk kali ini saya penasaran nih dengan logo sebuah perusahaann Asal Amerika Serikat yang terkenal karena mesin pencarinya yang bernama google. Sejak bergantinya logo google jadi semakin kece aja makanya kali ini saya mau membagi hasil ngulik logo google, yang semula ku fikir huruf "G" yang menjadi logo google merupakan font yang dapat di cari di internet oh ternyata tidak ada, memang sih ada beberapa artikel yang mengatakan ada beberapa tipe font yang memeiliki bentuk yang sama tapi, pada dasarnya beda ya pastinya beda, sekarang kita pake metode ngarang yang penting sama :) .
  





Langkah pertama kita buat lingkaran yang proposional dengan tambahan klik Ctrl ,






kemudian buat lingkarang kedua dengan melakukan copy & paste jangan lupa sesuaikan ukurannya ya,





untuk selanjutnya kita tarik penggaris intuk menandai posisi tengah pada lingkaran lihat panah 1, dan kemudian buat persegi panjang seperti gambar panah 2,





selanjutnya dengan tool freehand goreskan garis garis seperti pada gambar,





kemudian dengan smart fill tool isi tinta di setiap titik pada gambar angka 1-6.




nah setelah terisi semua sudut akan terlihat seperti gambar disamping,




kemudian ganti warna sesuai dengan logo google dengan menyeleksi satupersatu,



lalu hapus beberapa garis bantu yang sudah tidak dipakai,








dan jangan lupa untuk bagian warna biru yang masih tepisah pisah supaya disatukan dengan tool weld. 

Nah yang terakhir kita cocokan deh dengan yang ada di google, insyaallah sama walaupun dengan trik yang ngawur. Tutorial ini bisa di terapkan di tipe CorelDRAW yang lain. Nah demikian tutorial membuat desain logo google terimakasih atas perhatiannya semoga bermanfaat dan apa bila ada pertanyaan dan saran silahkan tinggalkan komentar dibawah, dan apabila menurut anda bermanfaat silahkan share. 

Artikel Terkait

4 komentar


EmoticonEmoticon